Como ya lo sabrán nuestro principal socio comercial queramos o no es Estados Unidos, y si estos se paralizan, el país se paraliza, si a Estados Unidos le da un resfriado a México le da pulmonía, si Estados Unidos dice brinca México dice que tan alto, si a los gringos les da indigestión a México le da diarrea sangrienta hasta con cólicos, asi que lo mas lógico es que si es un día festivo como día de Acción de Gracias o Thanksgiving o el día del Pavo, pues las importaciones y exportaciones caen , pero como a nosotros nos vale que los gringos lo festejes, de todas formas hay que ir a trabajar, y aunque uno vaya a hacer prácticamente nada pues debe hacer acto de presencia y como el no hacer nada es terriblemente aburrido, pues hay que aprovechar ese tiempo para convivir con los compañeros, así que a alguien se le ocurrió hacer una “Discada” en el trabajo y nos invitaron a todos pues para que cooperáramos y al final se abarataran los costos.
La Discada es muy tradicional en el norte, y sus orígenes se remontan a los años en que se introdujo el Tractor para la agricultura, con este se podía cultivar enormes extensiones de terreno en menor tiempo y costos, se dejarían de sembrar pequeñas parcelas cerca de la casa, provocando una jornada de trabajo mas larga y en un lugar alejado del hogar, así que cansados de comer los alimentos fríos pues se idearon la manera de cocinarlos en el trabajo, no iban a llevar un aparatoso comal, tenían que improvisar con lo que tuvieran así que a alguien se le ocurrió quitarle al tractor uno de los discos para arar la tierra y lo usarlo como comal, y fue así que nació la discada
En realidad la discada puede ser hecha casi de cualquier cosa, preferentemente carne, es mas bien un alambre solo hecho en estos discos
La Discada es muy tradicional en el norte, y sus orígenes se remontan a los años en que se introdujo el Tractor para la agricultura, con este se podía cultivar enormes extensiones de terreno en menor tiempo y costos, se dejarían de sembrar pequeñas parcelas cerca de la casa, provocando una jornada de trabajo mas larga y en un lugar alejado del hogar, así que cansados de comer los alimentos fríos pues se idearon la manera de cocinarlos en el trabajo, no iban a llevar un aparatoso comal, tenían que improvisar con lo que tuvieran así que a alguien se le ocurrió quitarle al tractor uno de los discos para arar la tierra y lo usarlo como comal, y fue así que nació la discada
En realidad la discada puede ser hecha casi de cualquier cosa, preferentemente carne, es mas bien un alambre solo hecho en estos discos
Primero se le hecha algo de tocino para que suelte grasita después de le agrega el choriso, la carne, puede ser picada o molida, dependiendo del presupuesto, jamón en cuadritos, salchichas, Pimiento morón, Champiñones, y al final puede llevar queso chihuahua.
3 comentarios:
Se me entojaron los tacos, jeje xD
YA ACTUALIZA ALGO CUATE!!!!!!!
que rica comida!! me hace acordar a cuando decidi viajar a San Francisco y como hacia tanto frio decidi comer en el restaurante al lado del hotel, eran unos tacos, ahi los comi por primera vez, que por cierto, estaban deliciosos. ahora me toca aprender a hacerlos
Publicar un comentario